Я тебе позвоню

Позвоню тебе ночью,
Когда разомлеет земля,
А снежинок шрапнель
Не вопьётся иголками в душу.
Позвоню тебе срочно
И ровно - в метель :" Это я,
В песнопеньи ветров
Ты мой бьющийся голос послушай"


Позвоню тебе утром,
Когда этот мир ,как дитя,
Воркованием нежным
Заманит в блаженства ловушку,
Но настырное время
Отбросит легко, как игрушку,
Жизнь отдав на поруки
Судьбе, и совсем не шутя.


Позвоню тебе днём
Из забот суматошного ада,
Из вселенной, похищенной нагло
Земной суетой, и случайного нищего
Будет достаточно взгляда,
Чтоб вернуться в свой мир
С домотканой его простотой.


Позвоню тебе в вечер,
Когда растревожатся дали,
Вспыхнут нервным огнём
На усталой земле города.
Я тебе позвоню без
Тоски и томящей печали.
Я тебе позвоню. Всей душой..
Просто так.. В никуда..


Рецензии
Люда, Люда, как мне это близко... в никуда...
Прямо в сердце ты попала.
Обнимаю тебя

Лариса Горицкая   06.05.2021 22:11     Заявить о нарушении
Милая моя Эл. Твой отклик - тоже "прямо в сердце". Спасибо.
Люблю. Обнимаю.

Людмила Баневич -Гаврилюк   07.05.2021 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.