Ноябрь

Дождь в ноябре, какая скука.
Сползают капли по стеклу,
Кленовый лист уснул в углу,
Видать, устал летать по кругу.

Туман и морось, тихо-тихо,
И на палитре серый цвет,
На крыше воробей-сосед
Чирикнул что-то воробьихе.

Ноябрь. Нет поры бесцветней,
Под настроенье этих дней -
Графический узор ветвей,
На них, как клякса, лист последний.

Угасли яркие пейзажи,
И лишь бродяга рыжий кот
В осеннем времени живёт,
Отдельно взятым персонажем.

Дым из трубы – густой, неспешный,
Течёт, клонясь к сырой земле,
И дождик строки шепчет мне,
О том, что перемены вечны!


Рецензии