Но ничего!.. Зови её Анютой

          Я огорчён был радостной минутой,
          Когда дочурка наша родилась.
          Но ничего!.. Зови её Анютой,
          Как мать моя погибшая звалась.

          Все рады и особенно соседки
          Обеих наших бытовых квартир.
          Ведь девочек рожденья стали редки,
          А мальчики переполняют мир.
 
          Не для войны, конечно, бога ради!..
          Хоть женщины не менее сильней.
          Мы выросли в блокадном Ленинграде
          И знаем цену жизни матерей.

          Ведь мать твоя (она безумно рада!),
          Она тебя в блокаду сберегла.
          И дочь твоя ей – лучшая награда
          За все её страданья и дела.

          И всё же, если б ты родила сына,
          Я был бы, безусловно, больше рад.
          Анюта – это только половина
          Всех защищавших город Ленинград.


Рецензии