С Днём милиции

С Днём милиции!- Днём сотрудника органов внутренних дел РФ.

Есть немало профессий прекрасных,
И достойных немало, и нужных,
Только ваша сложна и опасна:
Вы нелёгкую выбрали службу.

   За порядок в стране и за счастье людей
   Вы в бою каждый день, каждый час.
   И бывает нередко, что жизнью своей
   От беды защищаете нас.

Вам знакомы и радость, и горе.
О себе забывая порой,
Днём и ночью в бессменном дозоре
Служат люди с отважной душой.

Вы из тех, что покоя не знают:
Жизнь гораздо сложней, чем кино.
Пусть в нелёгкой борьбе побеждают
Справедливость, Закон и Добро.


Рецензии
Отличное стихотворение посвящённое народной милиции.С уважением. В.П.

Валентина Жиганова   10.11.2018 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Это из "архива".

Валентина Жукова 4   10.11.2018 10:47   Заявить о нарушении