Озарение

Играет музыка; светлеет на душе,
Когда в окно на солнце я любуюсь.
Нет времени  и горестей уже,
И даже внутренне ни капли не волнуюсь.

Тихонько пробирает тело дрожь,
Когда лучи щекочут кожу нежно;
И там, где раньше знали только ложь,
Вздымает волны океан безбрежный…

Улыбка заиграла на губах.
Прилив любви потопит призрак гнева.
Проходит день, но даже и впотьмах
Я слышу  сердца чудные напевы…


Рецензии