Расплескала краски Осень...

Расплескала краски Осень
По посадам, деревням.
В бескозырке на пролётке
Ворожит скоромным дням.

Посчитала все столбы,
Все тверёзые версты,
Хохоча в хмельном веселье
Отмечала новоселье.

Примечала, щуря глаз,
Как для каждого из нас
Деловито Московиты,
Что в светлицах Грановитых,
Делят поровну на всех
С червоточиной орех.

Бились пузами бояре-
У кого мощней мошна.
Плачет Осень в Бабьем Яре.
Да кому нужна Страна?

Бог оставил, чёрт обидел,
Наигравшись, бросил всё:
Кривоватую усмешку,
От винтовочки цевьё.

И сказала Осень тихо:
«Ох. И не было бы лихо.
Грановитые светлицы
Поглотили две Столицы,
Заглотили всю Страну,
Рассупонясь на пиру!

Ох, и будет Вам за орехи,
За оброки, погосты – потеха.

Несварение от масс пролетарских,
Кулаки от крестьянского лыка.
Забурлит матросня из крондштадских
В разговорах трюмного быта:
«Ща мы боцманскую дудку
Капитану вставим в гузку!
Посвистит, кады покатится,
Яблочком да не представится!»

Будет Вам и Разин Степан,
И Омелька Пугачёв,
И батька Махно – поэт задушевной вольницы!
Разукрасится тогда Страна
Своей неудержимой палитрой,
Разноцветной бурлящей конницей!

По приказу добровольцы будут стоять в строю.
Добровольно будут копать каждый ямку свою.

А главное –
           Хрен ты их догонишь!
А главное -
           Хрен ты от них и уйдёшь!

Плюнула Осень и тихо ушла.
На прощание показав, свою неприглядную ж***у.
А в это время ворона кулёчек нашла,
Деловито ковыряясь в помойке.
Никому, ничего не сказав,
Не каркнув своё залихватское: «Опа!», -
Так ничего не поняв,
Взгромоздилась от счастья она на кого-то.

И обгадила мраморный пиджачок
Вождя картавой революции!   

      09.11.2018


Рецензии