Спит в лесной тиши зайчонок...

               Спит в лесной тиши зайчонок.
               Белый , тепленький комок .
               Снится зайчику пригорок ,
               Где резвиться днем он мог .

               Видит дерево большое,
               Где привкусная кора .
               Видит небо голубое ,
               Беспечна детская пора .

               Когда дружочек лист зеленый .
               Постелька - мягкая трава .
               Когда беспечен и влюблен ты
               В мир добрый теплый , мир добра .

               Подольше маленьким
               Побудь ты .
               Побольше не узнай ты страх ,
               Лисицы острых лапок липких
               Побереги тебя .....

               Дед Гафур .


Рецензии