Гермес Трисмегист не юбилейное

Отрывки фраз из гётевского Фауста
Устами повидавшей век травы
Принёс мне снова ветер Августа,
Возможно тот, который помните и вы....
Как будто бы ко мне он обращается,
Этот назойливый и неотвязный шум,
Как будто воля Божья исполняется,
Смущая всяк неискушённый ум...
И эхом из неузнанного прошлого,
Напутствием для будущих племён
Звучит призыв очиститься от пошлого
В упоминаньи уважаемых имён...
Лет эдак через сто, а может триста,
Не отделяя от времён Заветный час.
По-юбилейному отметят Трисмегиста
И всю его родню, включая вас !


Г.Т.-имя синкретического божества ( древнеегипетского бога мудрости
и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса)
В христианстве - автор первых теософских учений


Рецензии