Зимовать со мною

А вороны не летят на юг,
Зимовать вороны остаются.
И в объятьях бесконечных вьюг
Каждый день с холодной смертью бьются.

Крыльев взмах...и чёрным полотном
Небо на мгновение закрыло.
Эти птицы знают об одном -
В стаях многотысячных их сила.

И кричат о чём-то невпопад,
Над моей душою пролетая.
А прогноз погоды - снегопад,
Что идёт из северного края...

Жаль мне почему-то чёрных птиц.
Я на них смотрю, как на героев.
Не пересекли они границ,
А остались зимовать со мною.
                2018г


Рецензии