Аэлита

Как ты прекрасна, Аэлита,
Инопланетной красотой,
И мне, землянке простоватой,
Так сложно говорить с тобой.

Ах, как прозрачен твой покров!
Ты- дочь неведомых миров.
Я в детстве про тебя читала,
Жила ты на планете алой.

Вот легкой поступью влетела,
Иль у тебя ко мне есть дело?
И свет твоих огромных глаз
Теплом любви ласкает нас.

Мне шепчут нежные уста:
-Ошиблись, вовсе я не та,
Не марсианка Аэлита.
Я- та, что всеми позабыта.

Пришла, чтобы любовь нести,
Вас от самих себя спасти.
Я- просто красоты богиня,
Здесь буду жить теперь отныне.

-Нет! К нам нельзя у нас опасно,
На Землю ты пришла напрасно.
Кругом война, и льется кровь,
Сексом зовут теперь любовь.

Мы стали грубы и практичны
И, к сожаленью, прозаичны.
Все выставляем на продажу:
И красоту, и чувства даже.

Ты нам нужна, нужна, родная,
Прямо, не знаю, как тут быть.
Я – только женщина простая,
Тебя не в силах защитить.

Так оставайся же нетленной,
Лети ты дальше по Вселенной.


Рецензии