Утро

Утра нежное касанье
Сомкнутых ресниц.
Грань божественного знанья
В шорохе страниц.

Хмарь предснежная в окошке,
Чайник со свистком,
Под ногами вьётся кошка
Мягким завитком.

Запах кофе. Где-то поезд
Мчится вдалеке.
Зов дорог не беспокоит.
Словно манекен

Одеваю, раздеваю
Жизни силуэт,
В дальний ящик помещаю
Память прошлых бед,

Забинтовываю раны.
Ты поспи ещё.
Лучше всяких ожиданий -
Утра нежный шёлк.

10 ноября 2018


Рецензии
Такое домашнее и уютное утро у тебя получилось, что просыпаться не хочется.)

Татьяна Грахова   11.11.2018 06:21     Заявить о нарушении