Нам, женщинам

 


-Вы слабый пол,- твердят мужчины в спеси,-
Вас создал Бог из нашего ребра.
А мы из чувств земных в бурлящей смеси
Любви находим зёрна и добра.

Забыв свои печали и болячки,
Мужчину возвели на пьедестал.
Швеи, кухарки, медсестры и прачки
Обязанности эти кто считал?

Уют домашний терпеливо ладим.
Увязнув в нескончаемых делах,
До поздней ночи что-то шьём и гладим,
А утром раньше всех,уж, на ногах.

И как мы всё на свете успеваем:
Работа, дети, муж, домашний быт?!
При этом, исхитрившись, сохраняем
Свой женственный чудесный внешний вид!

Мы слабый пол. Пусть так, не отрицаем.
Справляясь с женской долей без прикрас,
И гвоздь забьём, и огород вскопаем,
И космос не обходится без нас!


Рецензии