Западня

За мишурой сверкающей игры
Мы вовлекаемся в ненужные миры,
Где клетки обольстительный объём,
Заставит позабыть нас о своём
Сердечном и душе необходимом,
Родном, бесхитростном, любимом.

Так город на удобства зазывал,
Так увлекателен весёлый карнавал,
Так выгода иных к себе влечёт
И продаются за большой доход.

Так мудрено себя не потерять.
Балансом, неоправданно страдать.
Зависеть от чужих дум и страстей,
Быть исполнителем заказанных идей.

Всегда сочувствую я этой западне,
Она в корысти, похоти, вине,
Где нет тебя, а думаешь, что жив,
Зависимостью душу погубив.

   10.11.2018.


Рецензии