Красавица зима

Я в русскую зиму с рожденья влюблена
Приятна мне её волшебная краса.
Её величие,осанка,нежный взор
И словно царский головной её убор.

Приход её я жду и предвкушаю
И снегирей украдкой поджидаю.
Их щебетанье мне ласкает слух
И счастьем наполняет мир вокруг.

Люблю гулять при свете фонарей
И утопать в мерцании свечей.
Люблю снежинок хрупких переливы
И алый блеск,красавицы рябины.

Люблю смотреть как вьюжится метель,
Как завывает сладостная трель.
И мечется душа как та метель,
Что чудом наполняет зимний день.

А после перед сном с горячим молоком
В безмолвии ночном сидеть перед камином.
И слушать колыбельную кудесницы зимы,
В дуэте с треском пламенной игры.


Рецензии
Разделяю ваши чувства к Зимушке-зиме. С Новым годом и творческих успехов.

Виктор Мичурин   01.01.2024 10:34     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю!

Грабежева Татьяна   01.01.2024 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.