Чувство белизны

Ах, в зиме давно знакомо
Это чувство белизны,
Когда кажется, у дома
Ходят солнечные сны.

На мороз – дыханье чисто,
Щёки точно стоп-сигнал.
Снег легко и очень быстро
Край мой перелицевал.

Всё белым-бело до рези
Даже в сомкнутых глазах.
Снег монисто подразвесил
На распахнутых ветвях.

Но река ещё чернеет
Загустевшею волной.
С нею снег дружить не смеет,
Хотя сам вода водой.

Первый снег большой и важный
Всё, что мог, присвоил враз,
И красой своей бумажной
Размахнулся про запас.


Рецензии