Осенняя Любовь

Ах, не поэт… писать стихи…
Вот Пушкин и Есенин!
Все на себя возьму грехи
Любви своей осенней.

В ней радость пасмурна: ноябрь.
С улыбкою ненастье –
Увижу где тебя. Но я
Ищу твоё участье.

На вдохе-выдохе, в дыму,
В природе подбелённой.
У непогоды отниму
И солнечно-влюблённой

Я строки с рифмой подарю,
Впишу во все пейзажи,
Но неумелому перу
Прости золу, чуть сажи.

Ведь по-осеннему и ты
С бессонными глазами,
Слезливой больше наготы,
Не радуешь цветами.

Тем я к тебе сильнее жмусь,
Так солнце зябнет в стужу.
И всё никак я не очнусь…
Восторг сердечный глубже.


Рецензии
Шикарные рифмы

Ижени   25.11.2018 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.