Пейзажный романс

       ПЕЙЗАЖНЫЙ РОМАНС

Убиты морозом цветы запоздалые ,
Блистает на листьях слезинками лёд ,
От хлада скукожились травы усталые ,
Их ветер осенний , скорбя , отпоёт .

Бывает кручина порою безбрежная ,
Скорбящие слёзы дарует юдоль .
Крадётся с метелью зима белоснежная ,
А в сердце  стенает щемящая боль .

Трепещут от хлада берёзки печальные ,
Алеют замёрзшие кисти рябин ,
На травах блистают листочки сусальные ,
А в небе лазурном бредёт пилигрим .

Плывут облака , соревнуясь с барашками ,
Стремятся барашки в безбрежную даль ,
Голубка , воркуя , любуется пташками ,
По нраву синичкам еловая шаль .

Убиты морозом цветы запоздалые ,
Их ветер осенний , скорбя , отпоёт .
Зима понукает , а кони усталые
Копытами режут блистающий лёд .

10 . 11 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии