Видно, был не просто вечер...

Видно, был не просто вечер,
А за ним - не просто ночь,
И оплавленные свечи
Унесли все мысли прочь;
Видно, знали те мгновенья,
Что зажгут большой костёр
От того прикосновенья,
Что давно в сознаньи стёр.
Не хитёр - простой, по-сути,
Но ведь память иногда
Достаёт из этой мути
И алмаз. Тогда - беда!
Мчит уже без остановки
По годам моим и дням,
Подставляя очень ловко
Все карманы чудесам.
Где на это улыбнётся,
Где за должное сойдёт,
Где об это так споткнётся,
Что сознанье не придёт -
Всё бывает! Только вечер
(Если повезёт - и ночь)
Всё же больше обеспечат,
Унося сознанье прочь
Дальше, в ночь ...

               
    


Рецензии
Хороший Стих! Понравился сюжет. Нового озарения, Слава. С Уважением,

Марина Нестеренко 2   16.11.2018 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   17.11.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.