Подсказки Судьбы

Она везде, куда б она ни шла, подобна чудесам небесных магий…
Подсказку нам бросает словно знак, как лист судьбы исписанной бумаги…

Ищите на страницах старых книг, на шляпках тонких женских, что из фетра,
на листьях, что невольно для интриг кидает осень с шелестом по ветру…

На вырванных тетрадочных листах Она нам упражнения для примера
Напишет, чтоб решали неспроста, а для того, чтоб делали карьеру… 

Но иногда банально... мел, асфальт, иль грифельным карандашом в бумаге
Черкнёт…Иль зазвучит как милый альт, бросая откровения в зигзаге…

То целый лист, то слово лишь одно, и пусть оно порой без адресата.
Ищите хорошего всегда его, вдруг под столом давно лежит без даты.

Порою тёплым пальчиком скользит в окне замёрзшем «беговой» маршрутки.
Как будто проверяет дефицит, бросая в тень скольженья по минутке…

Судьба везде, куда б нас не вела, подобна чудесам небесных магий…
Подсказки словно знак бросает нам, в листе судьбы исписанной бумаги…


Рецензии
Просто и так талантливо написан стих.

Сергей Лутков   20.01.2023 17:32     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей! Спасибо за отзыв. С уважением,

Игорь Апрельский   24.01.2023 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.