Часы не знают остановки...

Часы не знают остановки
Или каких других преград,
Когда в ночИ движенья ловки
И даже сам бываю рад.
Рассвет встречаю иль закатный
Меня одолевает сон
Таинственный, иль даже знатный,
С моим сознаньем в унисон -
Без разницы! Свои стремленья
Объединю в один посыл,
Что лишь на краткое мгновенье
В груди немножечко остыл
И дальше, прям по бездорожью,
По целине и по степи,
Укрытому в снегах Поволжью,
Моё сознанье побежит.
Вслед за часами и минуты
Разбег нещадно оборвут,
А тут и сладостные путы
Меня уверенно возьмут
Под белы ручки, а мгновенья
Предложат сказку перед сном,
Чтобы в красивом обозреньи
Навечно потерялся том.
Часы не знают остановки ...

               


Рецензии
Тонкие, философские стихи, Вячеслав, мне понравились!

Жюр22   12.11.2018 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Вячеслав Знакомый   12.11.2018 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.