Ноябрь

Какое же тёмное, тёмное время - ноябрь,
С деревьев слетел уже "бабьего лета" янтарь
И утро приходит, когда ещё тянется ночь,
И вечер уж тоже не может её превозмочь.
Слезится дождями холодными осень и ждёт,
Когда уж зима, наконец, ей на смену придёт,
Сугробы из листьев она уж в лесах собрала,
Раздела кусты и деревья почти догола.
Порой у зимы просит осень мороз напрокат
И слушает, как льдинки в лужах, ломаясь, трещат,
Иль инеем щедро посолит утрами траву,
Как будто зима ей пе снится - пришла наяву.
Торопится осень доделать скорее дела,
Сдать вахту зиме и уснуть где-нибудь до тепла.
Какое же тёмное, грустное время -ноябрь!
Уже почернел от дождя листьев яркий янтарь.
 


Рецензии
Постарались Вы не зря!
Раскрыта тема ноября!

Ноль Без Аллочки   10.11.2018 08:23     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо за отклик на моё стихотворение! Уж точно, старалась! Успехов!

Игала   10.11.2018 08:51   Заявить о нарушении