Белая береза

На ветру береза белая
Вновь задумчиво шумит.
Никого нет в окружении,
Кто бы был для сердца мил.

Золотое украшение,
Стройный стан и красота
Не приносят утешения,
Потому что все одна.

А немного в отдалении
Одинокий клен стоит.
С легким трепетом,волнением
На березку ту глядит.

Ему видно очень хочется
О своей сказать любви,
О березке позаботиться,
Но никак к ней не дойти.

Не шуми ты так, березонька,
И тоску не изливай.
В жизни часто одиноки мы
Унывай, не унывай.

Постарайся не печалиться,
Слезы горькие не лить. .
Пусть надежда не теряется
Свое счастье обрести!


Рецензии
Надюша! Очень красивое стихотворение! Деревья, как и люди,страдают от одиночнства!
Успехов в творчестве!!! Лида

Лидия Шевелева 2   10.11.2018 18:35     Заявить о нарушении
Надка, очень доброе стихотворение. Все как в жизни.
Прочла с большим удовольствием.
Подружимся...

Нелли Добротолюбова   21.11.2018 22:02   Заявить о нарушении