Встреча одноклассников 40 лет

На этой неделе встречаемся в школе­
В Иркутске ,в Рабочем,где наш интернат ­
Прошло сорок лет как мы в жизненном море
И каждый на практике  грыз сопромат­
   Конечно же годы достались лихие­
   Немного застоя,генсеков возня­
   Мы всё таки верили в цели благие­
   Хотя всё менялося день ото дня­
Мы все были дерзкими ,безкомпромиссны ­
С наивными взглядами,стратью в груди­
Шаблоны и заводи нам ненавистны­
И планы громадные. Всё  впереди !­
   Не верится мне ,что нас жизнь остудил­а
   Горящие взоры сидящих вокруг ­
   Все   стали матёрее,опыт  и сила ­
   Немного расслабит совместный досуг­
Нижний,Тверь,Октябрьск,Братск,Москва и С­ахалин
Не мало мест на карте проживанья­
И    все ,   кто   смог    сюда     слет­елись   как    один
По  зову  одноклассного   собранья­
   Эти годы как внеклассная работа­
   И планов персональные заданья­
   О близких   переживания ,  забота­
   И по беспечности  воспоминанья­
Для нас друзья не выборный электорат­
Нет крепче интернатовского братства­
Мы все близки и каждый повидаться рад­
И в этом наши силы и богатства­
   Я предлогаю тост за школьные года­
   За  тех ,кто  хочет,  может   и стрем­ится
   За тех,кто занят,всё-же  вырвался сюд­а
   За тех,кто школьной памятью гордится


--­


Рецензии
Очень красивые волнительные строки, ведь школа- особая страна... Оберег, причал, возможность вернуться в особый уголок детства и юности... Замечательное стихотворение... Александр, спасибо Вам за удивительную встречу со школьными воспоминаниями и дальнейшего творчества... С уважением, Ирина.

Ирина Нусс 2   13.12.2018 17:06     Заявить о нарушении
Вам здоровья и успехов !

Александр Орлов 95   13.12.2018 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.