Мокрые пальмы

За окном разливался залив:
Море, дождь и мокрые пальмы.
В сизом номере сумрак царил,
Шелест листьев огромных и слабых,
Стук дождя об окно и о рамы -
Декорации, сцена для драмы,
Той, что зрела как шторм
Издавна зрела, давно.
Шелест и шум за окном.
Здесь же - шорох и шторы.
Споры внутри.
Здесь - силуэт,
Скрытый гардиной и хрупкий.
Тонкая ты - талия, руки,
Душа, как хрусталь.
Дождь шумит и прольется.
Останься, оставь.
Море бесстрастно на дне
Только он больше не...


Рецензии