Смысл в жизни найти - не простая задача...

Смысл в жизни найти - не простая задача.
Каждый в поисках бродит по белому свету.
Коль найдешь ты его, подмигнула удача
И счастливей тебя в этом мире уж нету.

Обнаружил его, под стекло размещаешь,
Чтоб другие могли любоваться находкой.
Словно с мебели стильной, пылинки сдуваешь
Протерев темно-красной, волнистой бархоткой.

Поглазеть на него собираются люди,
Пальцем тычут, негромко о чем-то вздыхая.
Ведь у них смысла в жизни такого не будет,
Лишь тебе улыбнулись смотрители рая.

Пролетают года, смысл другой ты находишь,
Восторгаясь по-новому доле прекрасной.
И от счастья с ума обязательно сходишь,
Проверяя на прочность его ежечасно…

Что ж на месте тебе никогда не сидится.
Что ж ты ищешь добра, от добра убегая.
Сам в себе позволяешь легко усомниться,
В суть желаний своих до конца не вникая.

Будто липка, желаний ободрано древо,
Но покоя в душе до сих пор не хватает.
Вот и ходит она постоянно налево,
И украдкой в подушку надрывно рыдает…


Рецензии