У берегов серебряной реки...

               
                Ажурной вязью цифры-Знаки… - Санта-Мария на века…
                Мерцает звёздами строка, как и тогда, почти во мраке…
                Пути, под час, необъяснимы… - однако, не пройти бы мимо…

У берега серебряной реки, где золотой песок по дну потоком,
Там строки удивительно легки и тяжелы, под неусыпным оком…
Старатели, мы моем глубь времён, а время нас обкатывая нежит
О, сколько незапамятных имён трудилось здесь и трудится понеже…

Раз в сотню лет сверкнёт небесной гранью
Талант не меряный и сгинет звёздной ранью…
У берега серебряной реки, где воды, как и прежде глубоки…
Стараемся, лопатим глубь времён под флагами серебряных знамён.
                2017.                07.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - 1954-й год в католическом мире был объявлен годом, посвященным
Святой Марии, и многие церкви заказывали украшения в ее честь. Борис
Анреп выполнил мозаику, изображающую Введение Богородицы во храм. В
центре композиции – Святая Анна с большим нимбом вокруг головы и крупной
надписью: S. ANNA. По мнению самих маллингарцев, черты Святой Анны на
мозаике Анрепа имеют портретное сходство с Анной Ахматовой.
Свою последнюю работу с мозаикой он выполнил в соборе “Blessed Sacrament Chapel”, в 1962 году.

Б ывало, я с утра молчу,
О том, что сон мне пел.
Р умяной розе и лучу,
И мне — один удел.
С покатых гор ползут снега,
А я белей, чем снег,
Н о сладко снятся берега
Р азливных мутных рек.
Е ловой рощи свежий шум
П окойнее рассветных дум.
                Анна Ахматова

Написать рецензию

Стихи затронули... Золото скифов намыто именно из песков Чёрного моря...
Анна Стефани 2   12.11.2017

+ добавить замечания
Вот адамант, в котором столько граней, как в Русском море по весенней рани!!!

Владимир Константинов 6   12.11.2017


Рецензии