Их не надо жалеть

(о творческих людях с ограниченными
возможностями)


Их не надо жалеть – они сами себя отжалели,
В мрачных думах застряв по тягучим бессонным ночам.
Нет и слов-то таких: описать, как их души болели
И отчаянно крылья к своим мастерили мечтам.

И однажды настойчиво-робко, но неизбежно,
Как приходит рассвет из-за плотных ночных завес,
Изгоняя все страхи, рожденные тьмой кромешной,
Снизошло вдохновение с, Богом обжитых, небес.

Половодье из чувств захлестнуло с немыслимой силой.
Натянулась струна, издавая серебряный звон.
И, объятая счастьем, ни с чем до сих пор не сравнимым,
Вдруг душа расцвела, словно жаждущий света, бутон.

Сжалось время в комок, превратившись в пружину тугую,
Ведь ещё очень многое в жизни нужно успеть.
И дорогу судьбы принимая свою не простую,
Они нас ещё с вами сумеют тепло пожалеть.

                20.11.2017


Рецензии