Странный бомж

Когда-то  древние Боги  бродили среди  людей в виде стариков и смотрели,
 как живут  люди. Есть ли, жива ли в их душах Доброта?

И вот сейчас,  один юный ангел воплотился в бомжа и медленно брел по улице.
Он изображал из себя легкого психически  больного...
Нет не изображал, он был им!
АНГЕЛ ПРИВЫКАЛ К НОВОЙ ОДЕЖДЕ И НОВОМУ ОБРАЗУ.

Он брел по тротуару и глупо улыбался... испуская странные звуки,
схожие с детским лепетом. Гулил улыбаясь.
Внезапно он  останавливался и рассмеялся  от избытка чувств.
Все было так удивительно вкусно.
И воздух и звуки, но особенно  вызывали восторг запахи и ароматы.
Время  от времени  - в теле возникали конвульсии и подергивания.
Так он к телу привыкал...

Ангел смотрел поверх голов и казалось, что-то видел вдалеке.
Люди равнодушно обтекали его, как вода  камень.
Даже не удивлялись, мало ли сейчас сумасшедших.

Он шел и блаженствовал...
" Ах,  люди не понимают - какое это счастье,
просто идти по улице, дышать полной грудью и наслаждаться весенним солнышком.
Наслаждаться  ароматами всей  земной  жизни.
Ангелам сие не доступно!

Люди или  не замечали его или морщились глядя на  юродивого.
Они старались  не замечать чужого несчастья - " Еще прицепится!"
А он рассматривал  лица прохожих и был удивлен  - до чего же они все похожи!?
Серость... Суета...

И тут, на встречу ему шел толстый мальчик очкарик.
Он то же ничего не видел  -  решал  про себя физико- математическую задачу,
закатывая при этом  глаза. Мальчик шевелил губами и улыбался

- Упрости все. Приведи всё к единому  знаменателю!
 Негромко сказал ему нагнувшись ангел.

- Да-а! Вы правы!
Сказал  толстый мальчик и поднял голову.
Их глаза встретились и возник миг понимания и узнавание.
Они узнали Доброту в  друг друге.

Ангел и мальчик  медленно брели  по аллее, и ворковали как  голуби,
а над ними небо светлело.

Из мальчика, потом получился  гениальный ученый,
а ангел выпросил у Бога  еще один шанс для  людей.
Апокалипсис опять откладывался


Рецензии