Я всё равно пойду вперёд! Светомрачь

Я вышел утром свеж и весел,
Пророчил счастье гамаюн...
Тогда я в жизни мало весил,
Светило солнце, я был юн.

Судьба сказала: будешь ранен,
Закован в цепи и распят
И что любовь не раз обманет,
Но я шел вдаль, а не назад.

Не верил я тебе, цыганка,
Но был всегда настороже,
Чтоб никакая лихоманка
Врасплох не била по душе.

Я много в жизни улыбался
И не дрожал на каждый стук,
И на плаву там оставался,
Когда тонули все вокруг.

Мне поклонялись патриархи,
Но от себя я гнал их прочь.
Нет, я не вышел в олигархи,
И до нашивок не охоч,

Пусть ранами исполосован,
Я не меняю жизни ход:
И, если крест мне уготован,
Я все равно пойду вперед...

20181110


Рецензии
Такой приятный позитив!С этим настроем можно всё преодолеть, даже "уготованный крест"! Удачи, дорогой Михаил!
С теплом, Галина.

Галина Андреева 2   11.11.2018 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галя, что верите в меня и двигаете вперед!
Постараюсь оправдать!
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   17.11.2018 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.