Ботинок

Когда гроза ночная поутихнет утром,
и потеплеет настроение с поминок,
упавший лист, не растопчи ступней, обутой
в уверенный добротный кожаный ботинок.

Не надо! Подними его с асфальта, и согрей в ладони,
быть может, он еще сгодится на гербарий соне
какой-нибудь сопливой,  первоклашке
с бантом огромным и худющими ногами,
еще недавно жившей детским садиком и кашкой,
которая сегодня пацанов без сожаленья штабелями

укладывает, а ребята, вслед за ней что увивались,
меж тем учились прозе жизненной, превратной,
готовились пройти свой путь, казалось,
до цели, или до того, кто там, на небе, троекратный,

и чтоб предстать потом, держа ответ достойно,
и место забронировать такое,
которым сам Господь не шутит на покое, -
вернуться снова к жизни бренной, неожиданно спокойно,
пусть в качестве листка, который  ты ступнею,
обутой даже и не в кожаный ботинок
сомнешь. Пусть весело. Пусть даже не с поминок.


Рецензии