Чашка утреннего чая

Встречать рассвет за чашкой утреннего чая,
Смотреть на догорающий закат -
Всё делать вместе, дорогая,
Как был бы этому я рад.

Но ты сейчас в краю далёком,
Под сенью сумрачных дерев.
Я тут. Слагаю о высоком
Свой очередной напев.

И сердцу больно, сердцу сладко,
Его терзают думы и года.
Ты как была моей загадкой,
Так и осталась. Навсегда?

Нет! Разгадаю, точно знаю!
И я торжественно клянусь -
Однажды к чашке утреннего чая,
К тебе ожиданно вернусь.


Рецензии
А ты сейчас в краю далёком,
Где всё цивильно и фартово.
Я тут слагаю о высоком,
Но получается хреново.

Сергей Алива   10.11.2018 15:57     Заявить о нарушении