Свалка

Послал вороне, Бог...
Законченная мысль!
Какой красивый слог!
И ясен уже смысл!
(Быть может и не стоит продолжать?)
Но, с позволения, хочу начать!
Я, всё-таки не рыба, чтоб молчать!
Так, вот! Не важно кто!
Но он послал к вороне, галку!
Уж слишком зажралась
Та, на огромной свалке!
(Хотя, неплох и первый вариант...)
Ну, одним словом
Получила та ворона гранд!
И обещала свалку обустроить
И жизнь достойную
Всем обитателям устроить!
Но донесла одна синица
Что мол, ведёт себя
Ворона, как царь-птица!
Устроила сплошной террор!
Что птицы опасаются
Вступать с ней даже в спор!
Не строит, а взяла привычку
Всё, что блестит таскать
И делать "нычки"!
Ещё синица видела отлично
С машин ворует сама, лично!
Машины те, ворона
Каждый день встречает
Ещё и чайкой всех пугает!
(Такой сложился у вороны
С чайкой той тандем!
Что будет повод
Для отдельных тем!)
Вот и послали галку!
Проверить досконально свалку!
И чем быстрее сдаст отчёт
Тем больше слава и почёт!
Вороне весть сию
Сорока принесла!
И очень тем вороне помогла!
Как уважаемый
И честный вор
Ворона, вовремя
Всё утащила за бугор!
Так, кое что оставила для галки...
Конечно, галка приняла подарки!
(Да как, на милость
Вы скажите устоять?
Когда подарки так "блестять"?)
И быстренько отправили отчёт!
Вороне хорошо!
И галке той почёт!
И чтобы впредь не возникали
Неудобные вопросы
Синицу наказали
За её доносы!
Синица крайней
Как всегда, осталась
Ей здорово тогда досталось!
Клевали все, кому не лень
Попала бедолага за плетень!
***************
Когда воруют
И бесчинствуют чинуши
Народу остаётся
Только басни слушать!


Рецензии