Мы сами...

Слыть или быть - задача не для многих
Путей мы ищем ровных и пологих,
Нетрудных. Нудными себя не признавая,
Иных во всём нелестном порицаем
И, утомлённые хвалой себе самим,
Мы с чистой совестью себя прощаем. К ним,
Другим, чужим, немилым - равнодушны.
Самодовольны, смирны и послушны
Лишь только тем, кто помыкает нами.
Да кто ж они?! Мы сами. Сами? Сами!-
Ступаем, суетимся,- всё безвольно,
И постоянно этим недовольны.
А виноваты? Да, конечно, безусловно.
А счастливы? Примерно. И условно.
В такой манере неизбывной, окаянство?
Не лучшей меры проявлений постоянства...


Рецензии