Я эмигрирую в прошлое...

Я эмигрирую в прошлое,
Будущего не жаль.
Осточертелое, пошлое...
Нудный, протяжный февраль...
Грязных снегов обострения,
Вьюг захудалая хмарь...
Вечные наши сомнения!
Вот он, проклятый февраль.

Что там ещё приморозится?
Можно ли нас удивить?
Может, лихая бессонница?
Может сосулькой обломится
Крыш неопрятная нить...
Или трезвонами стылыми
Сменится дней чехарда?
Это уж было вчера.

Дайте мне визу в обратное!
Паспорта нет? - Не беда.
Я заплатил за вчерашнее...
В долг не возьмёте? А зря...
Там, где улыбки рассветами
Красят прокуренный дом!
Там, где мечты безответные...
Мой утопический сон!

Я эмигрирую в прошлое,
Будущего не жаль!
Осточертелое, пошлое,
Да ещё - мнимый февраль...

10.11.18.


Рецензии