Яблоки

 
Висят желтобокие фрукты на ветках
И спелостью дразнят, на солнце блестя.
Как яблоки красит такая подcветка!
Их ветви клонятся, листвой шелестя.

Налились, созрели, манят ароматом,
Волнуются очень, чтоб наземь не пасть,
А если сорвутся, то станут измяты–
Снимите же фрукты, не дайте пропасть!

Но люди как будто про сад позабыли,
Не очень спешат собирать урожай…
…Вчера на рассвете село разбомбили,
Остался в живых лишь ручной попугай.

Он, бедный, не знает, молчать, иль ругаться,
Сердечко от страха струною дрожит,
По клетке закрытой устал он метаться,
А черная смерть над Донбассом кружит.

Но умная птица и сад-долгожитель
Недолго в сиротстве своем проживут,
Поскольку Донбассцы – народ победитель
И яблокам зрелым упасть не дадут!


Рецензии
Замечательное стихотворение, как и Ваша гражданская позиция в целом.
СПАСИБО!
С уважением
.

Николай Чумак 2   05.12.2021 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Николай!
Всех благ...

Василий Федечкин   06.12.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.