От печальных храмов

Невоздатное видно нестато,
Когда мягкие волны лазури
Прибывают земле торовато
От вечерней ласкающей бури.

От печальных храмов пораспенят
Островов дальним жаром печален
Тихий лог - тот безверьем уверят
В огневище судьбинских пропалин.

Распалявшиеся не остатни:
То беспутные броды, то сходни.
Размозжённые в воль супостатни,
Первых ропотов блага негодни.

Распущенное гаданно сгинет,
Обмирщённое явственно станет
Благовестьем, что первым окинет,
Что последним в безвестие канет.


Рецензии