Им и страх нипочём

Бой ночной отгремел. Отдыхают бойцы,
Конь уставший пасётся у леса,
Птиц рассвет обласкал и лесные певцы,
Всех живых выводили из стресса.

Каждый вспомнил своё: кто жену, а кто мать,
Кто невесту с косой цвета хлеба.
Ну, а тем, кто погиб не к чему вспоминать,
Они видят родных своих с неба…

Они знают исход, им известна цена,
Они видят вперёд на столетья,
Жизнь, отдав в том бою, заплатили сполна,
Тем, приблизив конец лихолетья.

Мёртвым всё нипочём, даже пение птиц,
Ни жара ни волнует, ни холод.
Не блеснёт огонёк из холодных глазниц,
Им не ведам мучительный голод.

Им и страх нипочём, их и боль не страшит,
Сверху молча, за всем наблюдают,
Но скучают за тем, как трава шелестит
И как птицы живым напевают…


Рецензии