Ангелы милосердия

Вставал рассвет, но как-то неуклюже,
Дрова в костре до пепла сожжены,
Шинель ремнём затягивали туже
И в строй спешили женщины войны.

Они прошли с друзьями пол-Европы,
Тянул к земле нелёгкий карабин,
Из боя выносили до пол-роты,
Тяжёлых обездвиженных мужчин.

И пусть боялись залпов канонады,
Страшил звериный миномётов вой,
Но от осколков вражеской гранаты,
Вы прикрывали раненых собой.

И если слёзы лили - то ночами,
А днём с бойцами лёгкий разговор
И пусть пока Вы не были врачами,
Но это не поставить Вам в укор.

Вы важную работу выполняли
И раненым дарили главный шанс.
Под пули и бомбёжки попадали,
Служили без обмана и жеманств.

Бывало жутко, сковывало руки,
Сердечко билось так, как пулемёт,
Но знали Вы, идя сквозь эти муки,
Победный день когда-нибудь придёт.

Еще не скоро смените шинели,
На легкий и воздушный сарафан
Не важно, что ладони зачерствели
У Ангелов – спасителей от ран…


Рецензии
Вечная слава Ангелам -- Медсестричкам!
С уважением
Сергей

Яксепал   09.08.2019 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Василий Федечкин   10.08.2019 13:57   Заявить о нарушении