Мы деградируем или развились?

Снова уменьшилось поле возможностей,
их заключили проблемы в кольцо,
множатся сложности, вечные сложности,
время опять обновило лицо.
Крошится то, что казалось незыблемым,
люди растеряны, стрессов полны,
век оказался чрезмерно стремительным,
и непонятно нужны — не нужны.
Где же ты то, что надёжно и правильно
или исчезло теперь насовсем?
В жизнь эту встроены кем-то мы намертво,
часть мы каких-то чудовищных схем.
Слёзы порою стекают непрошено
иль это вовсе не слёзы уже?
Химия щедро в тела наши брошена,
и на каком мы сейчас этаже?
Может по лестнице вечной поднялись
или скатились куда-то мы вниз,
мы деградируем или развились,
почва под нами или карниз?
Бурных потоков мощнейших движение
с ног нас собьёт или мы устоим?
В недоумении и напряжении
мы в неизвестность с планетой летим.


Рецензии
Да, это вопрос.

Дмитрий Жариков 3   02.01.2019 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи!

Ирина Лерова   03.01.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.