К 200-летию И. С. Тургенева

Играли как-то в шахматы
Тургенев и Толстой,
Великие писатели,
Был первый ход простой.

Два классика играли,
И спорили, конечно,
Но их литература,
Останется навечно.

О чём тогда поспорили?
Для нас осталось тайной,
А выиграл Тургенев,
Играл всегда отчайно.

Тургенев создал образы,
Известные нам с детства,
Оставил он читателям
Великое наследство.


Рецензии