9 МАЯ

У Памяти нет времени. Она
Тревожит, никуда не исчезая.
У обелиска ль это тишина
Иль песня журавлиная живая.

И юные потомки тех солдат,
Что Родину спасая, шли под пули
У Вечного огня, застыв, стоят
В незыблемом почётном карауле.

Портреты ветеранов на древках
Тревожной повинуясь перекличке.
И стар и млад несут, зажав в руках,
Как будто здесь присутствующих лично.

И что-то поднялось из глубины
И душным комом к горлу подступило.
За то, чтоб в мире не было войны,
Их жизнь сожгло жестокое горнило.

А нынче дети тех кровавых лет
На много старше воинов с портретов.
На мраморный холодный постамент
Возложат память из живых букетов.

Истории почётная строка.
Омытая и кровью. и слезами,
Наш День Победы будет жить в веках,
Весною возвращаясь с журавлями.
               
                2017


Рецензии