Зов осени златой...

Зов осени златой,  прелестной
Покоем дивным наполнял,
В  стране  чудесной  поднебесной
Парчовой  сенью  окружал.

Не угасало пламя  в ласке,
Искрилось яркостью палитры,
В  земной  осенней  доброй сказке,
Сердца   наполнило  молитвой.

В  не зачарованном  пространстве,
Сходя  с  уст  тонкою  молвой,
Творила день непостоянства,
Внимая  участи  иной,

И  окуналась одеянием,
Ловя  отсветов  дивных  лики,
В  страну  заветную, хрустальную…
Хранили  тайну  эти  блики…


фото  с картины великого  художника  И.И.Шишкина "Золотая осень" 1888г.


Рецензии
понравилось.
осень грустит...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.11.2018 05:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за отзыв! ... пусть тихая грусть порой очаровывает нас...

Тая Полянская   10.11.2018 05:55   Заявить о нарушении