Ямал - мой оберег

Не сыскать мне в потёмках ответа,
Даже ветер - бродяга притих.
Разогнал мыслей тройку по свету,
А теперь кто ответит за них?

Я метался вдали небывалой,
Кочевал через запад на юг,
Но нашёл свой предел на Ямале,
Заполярье — мой северный друг.

Ветер веет пленительно... снова.
Здесь родился, здесь дом и порог.
Не найти мне приюта другого,
На обочинах южных дорог.

© Владимир Филатов


Рецензии