Мой чёрный человек

А мне опять покоя не дает
Мой черный человек,
Мой гость не званный, друг Сальери.
И мой бокал меня покорно ждет,
Прощай! Уснуть на век?
Но встанет кто на двери?
Ужасный век, ужасные сердца.
Их выбор завораживает души.
По прихоти ль, по замыслу ль творца
Одним судьба - творить, другим - лишь слушать?
Но ладно, слушать, слышать кто готов
Сплетенье мысли в связке дивных слов?
И душ сплетенье, и судеб теченье,
Водовороты жизней, смысл смертей?
Сквозь крики "Браво!" смех и пляс чертей?
И свет пленяющий по край судьбы своей.
Кто не страшится разочарований?
Кому восторга шум и плач стенаний
Знаком не из картин сторонних созерцаний?
Пусть он сойдет ко мне из-за зеркал.
- Ты звал меня? - Тебя я звал!
- Не спится? - Нет, уж утро, но не спится.
Реальность - сон. И ль мне опять всё снится?
Но полно те, Мой гость! Как говорится,
Зачем явился ты? Крепка твоя десница...
Вся жизнь к ногам падёт как донна Анна...
И я во след за ней, в тисках дурмана
Усну. Как все. Усну, уйду на век.
А в мир придет мой черный человек.

31.07.2015.
Очередное июльское, бессонными ночами и утренними снами пришедшее в мой мир, в мой дом...


Рецензии