Лето

Танцевало лето по лужайкам.
Говорило с нами громом, молнией,
Пело звонко песню соловьиную,
Иногда вплетая лебединую.

Расстелало нам ковры персидские,
На которых мы ночами нежились.
Небо звездное ласкало нежно нас,
Позволяя быть его частицею.

Ах, какая же пора чудесная,
Можно прыгать босиком по лужам.
Или просто бегать неуклюже,
Представляя, что летишь отвесно.


Рецензии