Юбилейное

 (Ольге Бори, Лучезаре)

Испытывала жизнь на все лады -
Фантазии не ведома усталость -
Чтоб радость после горечи беды
Испитой слаще мёда показалась.

Переоценка ценностей, подчас,
Запутывалась в сложную задачу,
Но маячок надежды не погас
И сил запас ещё не весь растрачен.

И в сонме поздравительных речей
В столь важный день торжественный и чинный,
Я, в тысяче увязнув мелочей,
Не расплещусь и пафосно, и длинно.

И без намёка на злодейку-лесть
Скажу Вам тихо, нежно обнимая:
"Как хорошо, что Вы на свете есть.
Родная, лучезарная такая."


Рецензии