Снег тот, что выпал в ноябре, растаял

Снег тот, что выпал в ноябре, растаял,
Вот уток к озеру вернулась стая.
Набухли почки у куста сирени,

Сугробы снега просят холода и тени.
Сухие тротуары две недели,
А жители все куртки вновь одели.
Дроги чистые ни грязи там, ни соли,
И тёплый ветер бродит в чистом поле.

Трава зазеленела вновь у дома,
Картина эта москвичам знакома.
В ночь Новогоднюю на улице плюс два,
Без головных уборов голова.

Декабрь наградил Москву теплом,
А в январе мы в лето попадём?


Рецензии