Лучшая зима

Джо, зима уже так близко
И это будет лучшая зима
Я к ней, как к поощрительному призу
Путь долгий и тернистый шла.
 
Джо, я знаю вкус иллюзий
Я видела вселенский крах
Как гибнут у дверного шлюза
Космонавты прямо на руках.
 
Как сыплются, треща, планеты
Как, задыхаясь, заменяют курс
Тускнеющие красные кометы
Лишаясь принятых фигур.
 
Джо, я целовала бездну
Я впускала бездну к себе в дом.
Я засыпала с ней.
Джо, если честно
я в неё хотела прыгнуть с головой.
 
Джо, красива эта бездна
И так манила черной густотой
Теперь я знаю – цвет скрывает лестно
пустоту, ничтожность под собой.
 
Скоро, Джо, все города обвесят
Огнями - в честь большого торжества
Грядёт зима. С метелью. Где-то в 10.
И это будет лучшая зима.

9/11/18
©кристина рич


Рецензии