Захныканное

В захныканных просторах
друзья мои живут:
скучают лес и горы,
подернут ряской пруд.

Как будто бы открыли
впервые, всей страной,
что каждому в могиле
закончить путь земной,

а потому и воздух
над пашнями не мил
и жалобные гнезда
свивают из чернил.


Рецензии