Этот Ёшкин кот - народ!

В нашей Ёшкиной стране да по Ёшкиным дорогам,
на разъёшкиных машинах ездил Ёшкин наш народ.
Своей жизни на подмогу втихаря молился Богу
и такое Ёшкин дело продолжалось каждый год.

Но пришёл мессия Ельцин – всё что смог, успел продать,
но зато на иномарках ездим мы, Ёпона мать.
Хотя ездим мы как боги (по раздолбанным дорогам),
но своим-то работягам стало нечего подать.

Те, что на руку не чисты, но речисты, голосисты,
живо пробрались в Е-власть (ещё больше чтобы красть).
У народа Ё-зарплата, в сером Ёжкином конверте,
(как живут госдепутаты, если сможете, проверьте).

Наша Ёжкина Госдума продуктовой Ё-корзиной
Ёжкам затыкает рот,
надоел им хуже редьки этот Ёжкин-кот – народ.
Но свою-то Е-зарплату поднимает каждый год,
разъезжает в Е-мобилях, делает Е-вроремонт.

А богачи Ё-олигархи отбирают Ё-жильё,
говорят: «Леса и реки, нефть и газ, всё Ё-моё!»
Если им на Ё надавишь, улетают как скворцы –
во Флориде, на Багамах у них настроены дворцы.

Только их чуть-чуть прижали, раскудахталось ворьЁ:
«До меня уж всё продали, это Ё, но не моё»…
Надоело Ё-народу это всё, ЕдрЁна мать!
И пора бы Е-России Е-мозгами нас понять.

По ТиВи одни лишь "Ксюши", что за деньги бьют баклуши,
жрут икру, омаров, суши. Нам же – хрен, лапшу на уши.
А нардепы за зарплату уверяют наш народ:
подождите Конца Света и Мессия* к вам придёт!

Жирик хоть соврал красиво: «Только Я спасу Россию!
Всем вам обещаю Рай!» (Будет полный нам Китай).
Е-чиновники Е-мыслят поднять плату за жильё,
и от Ё – такой вот жизни, сердце Ёкает моё...

Россия, 2010 год от рождества Христова.


* Википедия: Мессия (ударение на И) - избавитель,
неожиданно приносящий спасение от чего-нибудь,
первоначальное церковное название Иисуса Христа как избавителя от грехов.


Рецензии
Интересно и очень по-русски!

Мэри Снегова 2   03.02.2022 04:32     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!

Виктор Зуев Амурский   03.02.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.